Registros y denuncias ante el Departamento de Policía de Detroit

Aviso de cambio temporal:

Los servicios que generalmente se ofrecen en 2875 W. Grand Blvd (denuncias policiales, permisos de armas, certificados policiales y obtención de huellas dactilares) se trasladaron temporalmente a la comisaría 4.ª (4700 W. Fort Street, Detroit, Michigan 48209) hasta próximo aviso. Nuestros horarios de atención y números de contacto son los mismos.

Las siguientes denuncias se pueden hacer en persona en la comisaría 3.ª del Departamento de Policía de Detroit (Detroit Police Department, DPD): 

Denuncias de accidentes automovilísticos

  1. Debe tener la fecha exacta del accidente.
  2. Debe indicar la intersección de calles donde ocurrió el accidente.
  3. Debe presentar una identificación válida.
  4. El costo de la denuncia de accidente es de $10 en efectivo o giro postal (suma exacta, no se entrega vuelto).

Denuncias de delitos

  1. Debe tener el número de Crisnet de 10 dígitos o un número de denuncia oficial.
  2. Si no tiene el número, debe presentar una identificación válida.
  3. Si retirará una denuncia de otra persona, debe presentar una autorización por escrito y su tarjeta de identificación.
  4. El costo de la denuncia de delitos es de $10 en efectivo o giro postal (suma exacta, no se entrega vuelto).

Permiso de compra (sin costo, válido por 10 días)

  1. Debe tener una licencia de conducir o una tarjeta de identificación válidas de Míchigan.
  2. Debe residir en Detroit.
  3. No debe tener multas ni deudas en la ciudad, en el condado, en el estado ni en el país.
  4. No debe tener multas de estacionamiento.
  5. No debe tener casos judiciales pendientes (civiles, o por delitos menores o graves).

Límites de permisos para la compra y el registro

Sec. 38-10-14. Límites de permisos para la compra y el registro

(a) No se emitirá ningún permiso para comprar pistolas ni ningún certificado de registro de pistolas a las siguientes personas:

  1. Toda persona menor de dieciocho (18) años.
  2. Toda persona adicta a sustancias controladas, según lo definido en la sección 333.7104 de las Leyes de Míchigan Compiladas y Comentadas (Michigan Compiled Laws Annotated, MCLA).
  3. Toda persona condenada por un delito grave, dentro del período de ocho años inmediatamente anterior a la solicitud, ya sea en este estado o en otro lugar.
  4. Toda persona declarada mentalmente incompetente en la actualidad por un tribunal de este estado o de otro estado.
  5. Toda persona liberada de la detención en la Comisión de Menores de Míchigan (Michigan Youth Commission), dentro del período de cinco años inmediatamente anterior a la solicitud de un permiso para comprar una pistola. En los casos en que la detención de una persona se produjo como resultado de una solicitud de determinación de delito por una violación de las leyes de los Estados Unidos, del estado de Míchigan o de la ciudad de Detroit que hubiese constituido un delito si el infractor hubiese sido un adulto.
  6. Toda persona que tenga un arma de fuego o una pistola que infrinja las leyes federales o las de este estado, o las ordenanzas de la ciudad de Detroit.
  7. Toda persona que posea una pistola y que no tenga un certificado válido de capacitación en seguridad, según lo establecido en la sección 38-10-17.1.


(b) Los presuntos registros por parte de una persona no elegible para registrar una pistola no tendrán validez según lo establecido en esta sección.

  1. Una tarifa no reembolsable determinada por el jefe de policía deberá acompañar cada solicitud de registro presentada, de acuerdo con este capítulo.
  2. La tarifa de registro no regirá en el caso de las pistolas aprobadas y otorgadas por el Departamento de Policía de Detroit y las pistolas de propiedad privada aprobadas por dicho Departamento pertenecientes a policías y oficiales de seguridad con domicilio en la ciudad de Detroit.
  3. La tarifa de registro no regirá en el caso de las pistolas de oficiales de policía u oficiales de seguridad jubilados que tengan permisos válidos y vigentes para portar armas ocultas.


(Ordenanza n.º 12-89, § 1, 7-19-89)